Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алексей Рябошапка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хоть этот раздел только для танцовщиц, но о мужчинах то тоже надо написать. Страна должна знать своих героев! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Алексей Рябошапка - чемпион России по беллиданс, ученик Ирины Пововой. В настоящее время художественный руководитель своей школы.
Танцор, которого с восторгом принимает любая публика!

http://s54.radikal.ru/i146/0902/c0/b23ba68a9207.jpg

Интервью с сайта idance.ru

iDance: Расскажи, как получилось так, что ты начал танцевать? Как давно это было?

Алексей: Я в детстве танцами заниматься никогда не планировал, но когда я учился в школе, мы обязаны были заниматься в каком-то коллективе, и я пошел в танцевальный, потому что там был набор. Так я попал в танцы и до сих пор расстаться с ними не могу.

ID:Что это было за направление?

A:Это был коллектив народного танца, я народные танцы изучал.

ID:А почему сейчас выбрал именно восточное направление, столь несвойственное для мужчин?

A:Да почему несвойственное?! Вот как раз это и стало интересно. Когда вы занимаетесь одним и тем же направлением танца, либо одной и той же деятельностью – всегда хочется чего-то нового. Так получилось, что я познакомился с уникальным человеком – Ириной Поповой, она стала моим первым педагогом. И мне как человеку, до этого танцующему уже 20 лет, было очень странно, что я не могу выполнить ни одного элемента, которого она от меня требует. Мы хотели сделать дуэт, я получил от нее предложение заниматься, расти. Как любому интересному, творческому человеку мне было просто интересно новое начинание. И так потихоньку приобщился и к культуре, и к быту, и к традициям – просто нравится Восток.

ID:Как давно ты начал заниматься восточными танцами?

A:Это было чуть меньше четырех лет назад. Я занимаюсь восточными танцами в общей сложности всего три с половиной года.

ID:А самому приходилось бывать в восточных странах?

A:Да, конечно, бывал! Очень люблю и отдыхать там, и учиться. Но, больше нравятся наши российские педагоги.

ID:Как ты считаешь, почему в восточном стиле танцуют в основном девушки, почему так мало мужчин занимаются этим стилем?

A:Нет, мы видим другой немножко восток. Мы видим восток сценический, ресторанный – естественно, это стиль, предназначенный больше для девушек, а существуют фольклорные танцы, народные танцы, так же как и русские, славянские, горный танец, точно так же существует арабский народный танец и там нет такого разделения: это танец для девушек, это для мужчин. Тот стиль – ориентал, который мы привыкли видеть в ресторанах, на сцене, на конкурсах – это танец женский, в этом нет сомнения.

ID:Танцы для тебя – это профессия или увлечение?

A:Это мой смысл жизни, я бы даже сказал! У меня есть образование, но я, наверное, его получал ради самого образования, а не как род деятельности в дальнейшем. Я не представляю свою жизнь без танцев. Называть это профессией – кощунственно, а, называя это увлечением, могу добавить, что это что-то большее.

ID:А по профессии ты кто?

A:По профессии я экономист-маркетолог.

ID:Твоя «танцевальная» мечта, это…

A:Я мечтаю прыгать выше всех, танцевать красивее всех и чтобы мне поставили памятник рядом с Пушкиным на Пушкинской площади. Ну, это, конечно, шутка. Каких-то вот таких целей в жизни нет конкретных, хочется просто не утихать, хочется быть в поиске нового.

ID:Ты давал мастер-класс в Москве в рамках воскресных мк Лиги Профессионалов восточного танца. Расскажи о программе мк и что значит его название «Соло Табла»?

A:Табла – это арабский инструмент, барабан, иначе его называют «дарбукой», он является составной частью арабского оркестра. «Соло Табла» – это танец одного барабана, то есть как девушка должна двигаться, когда идет соло этого инструмента, какие элементы она должна выполнять, какие ритмы существуют – это мастер-класс по определенному виду танца, который является неотъемлемой частью программы любой танцовщицы.

ID:Это, как правило, финальная часть в программе?

A:Если брать арабские программы – это такой завершающий мощный аккорд в программе.

ID:Ты часто выступаешь?

A:Да! Очень часто! Сейчас очень насыщенная такая деятельность концертная. Много учу, много езжу, много выступаю.

ID:Расскажи о своем самом запомнившемся выступлении…

A:Это было мое первое выступление на Кубке России по версии ОРТО (Общероссийская Танцевальная Организация – прим. автора). Я до сих пор краснею и смеюсь, глядя на это выступление на видео, потому что мне до сих пор не понятно, как человек, танцующий такой период времени, мог выйти на сцену, не сделать ни одного элемента, да еще и в конце концов упасть. По-моему, это было самое яркое выступление, связанное с востоком. Хотя, конечно, таких историй в жизни было очень много.

ID:Как ты попал в Лигу Профессионалов Восточного Танца (ЛПВТ)?

A:В Лигу я попал по приглашению президента Лиги (Елены Рамазановой). Она мой педагог с недавнего времени, она мною активно занимается. Но в Лигу попал я на много раньше, мы очень часто пересекаемся на концертах, на всевозможных мероприятиях, конкурсах, и в один прекрасный момент она мне предложила вступить в организацию – мне это очень польстило, и, естественно, я согласился.

ID:Вернемся к твоему творчеству. Что вдохновляет тебя, когда ты придумываешь хореографию?

A:Все зависит от каждого единичного случая. Иногда вдохновляет сама танцовщица, иногда мне очень нравится музыка, иногда это некая идея, то есть ты просыпаешься с желанием сделать что-то такое, чтобы тебе очень понравилось, то, чего ты очень хочешь. Поэтому все всегда по-разному.

ID:Сейчас в музыке стали очень модны восточные мотивы, тебе не доводилось выступать с артистами?

A:Нет, меня приглашали только ставить хореографию. Но выступать – нет, я все-таки больше постановщик-педагог, чем исполнитель. А то, что сейчас очень много восточных мотивов в эстраде, так это, по-моему, очень актуально, модно – весь мир смотрит на восток, все основные события на востоке, поэтому это совершенно акономерно.

ID:Расскажи о своих планах на будущее.

A:Ну, всемирное господство, конечно же! *смеется*. Как сказал Вуди Ален: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Стараюсь не строить каких-то дальноидущих планов, а ближайшие планы, мне кажется, не достойны внимания, слишком они мелки, поэтому сейчас я иду по течению, и слава Богу, что пока в нужном русле.

ID:В восточных танцах существуют соревнования, фестивали и т.д.?

A:Их такое количество, даже я будучи в эпицентре этих событий, уже запутался, потому что сейчас очень много организаций, которые проводят всевозможные фестивали, конкурсы, слеты, сборы. Даже конкурс красоты среди исполнительниц танца живота! Да, естественно, есть основные кубки, есть мероприятия, например, Международный Кубок ЛПВТ – сейчас в планах сделать его всемирным, не на территории России. Цель – достойно представить Россию на мировом уровне, потому что русские танцовщицы действительно этого достойны.

ID:По каким критериям выбирают лучших на этом Кубке? На что, как правило, больше смотрят, на технику или на подачу?

A:Здесь главное целостность. Существует определенная система оценок, точно так же, как скейтинг-система, например, в бальном танце, да и во многих других. У нас существует система разработанная Лигой Профессионалов, где оценивается не только техника исполнения, но так же образ танцовщицы, ее арабизм, насколько она понимает то, что она танцует, насколько она знает лексику восточного танца, насколько она индивидуальна, интересна, насколько грамотно построена ее композиция, - оценивается все!

ID:Что, по-твоему, главное для начинающего танцора, чтобы быстро развиваться и добиться признания?

A:В любом виде танца это, естественно, желание. Желание танцевать, желание двигаться, вообще наши желания нами движут. Одна мотивация для движения вперед – это желание быть лучшим. Конечно, у каждого они индивидуальны. Кто-то может руководствоваться другими целями, но в принципе, для меня и для очень многих цель именно одна – быть лучшим.

2

http://s52.radikal.ru/i137/0902/01/b502256e6c06.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0902/7a/69e5ce82217e.jpg

http://i076.radikal.ru/0902/d4/8f1d379a4fe9.jpg

3

Рябошапка исполняет танцевальные пародии на известных танцовщиц:



создать свой форум бесплатно