Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саида

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Увидела видео этой танцовщицы и сразу влюбилась: какая пластика, выразительность, грация! постараюсь со временем выложить на форум  видео с Саидой; А это интервью с сайта Татьяны Нур:

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

Ответ: Моя мама родилась в Машта эль-Хельва рядом с Латакией – в Сирии. В возрасте 8-ми лет она приехала вместе с семьёй в Аргентину, там она познакомилась со своим будущим мужем, моим отцом – он старше её на 20 лет. Его родители тоже приехали из Сирии, но он родился уже в Аргентине. Впервые он увидел мою маму вскоре после приезда её семьи в Аргентину, совсем ребёнком, и потом видел от случая к случаю. Он ещё не был женат, когда увидел её восемнадцатилетнюю – и влюбился мгновенно. Что неудивительно – моя мама, как это часто бывает у сирийских женщин, голубоглазая блондинка. Отец по профессии – доктор, психиатр. У них родилось трое детей, когда маме вынужденно сделали сложную операцию, после которой она гарантированно не могла, идет больше детей. Прошло пять лет и вдруг…родилась я! Отец, как врач, до сих пор не перестаёт твердить, что это было чудо! У нас счастливая семья, все дети получили высшее образование, а мама работает в моей школе, в магазине, а также шьёт костюмы для меня и моего шоу. И мне очень приятно, что эти костюмы понравились в России! Я обязательно передам это маме.

Вопрос: Мы знаем, что вы занимались балетом. Как долго? И кто хотел этого – вы или ваши родители?

Ответ: Я любила танцевать, а моя подруга занималась балетом. Я увидела, как она танцует – и мне захотелось того же. С восьми лет я стала учиться в балетной школе, хотела стать великой балериной, но понимаю теперь, что чисто физически не смогла бы этого. Я обожала балет, и он мне очень много дал для последующей работы.

Вопрос: Как после балета вы пришли в belly dance и ваши первые шаги в нём?

Ответ: Однажды на одной из свадеб нашей семьи выступала очень хорошая танцовщица, мне тогда было 15 лет, я смотрела на неё и от восторга и шока даже ничего не могла сказать. Её звали Сарат, она исполняла традиционный арабский стиль. По национальности она была аргентинкой, очень смуглой, как нубийка, и очень известной. Её любили не только за талант, но и как личность. Я захотела быть, как она! (улыбается) Она стала моей музой, кумиром. И семья тоже не была против, решили: танцуй! Да, я влюбилась в этот новый для меня танец, но ещё долго не была готова уйти из балета и заняться belly dance.

Вопрос: Кто ваши учителя и что они вам дали?

Ответ: Моя семья нередко бывала на концертах Амира Тхалеба (Аргентина). Он часто приглашал на свои шоу арабские семьи, родители очень хвалили его, но я не бывала на его представлениях, увлечённая балетом. Однажды в балетном классе я увидела незнакомого мужчину; когда во время занятий я случайно упала, он один из всех бросился помогать и помог мне подняться. Так мы познакомились, он представился – Амир, я назвала своё имя – Вероника. Соседка по классу спросила, знаю ли я – кто это. Я ответила, что «нет» и она мне объяснила, какой это «большой артист». Дома я рассказала об этом случае тёте, оказалось – она знала его и обожала. Она позвонила Амиру и спросила, что он думает обо мне. И добавила, что я хочу танцевать с ним. Я вовсе не хотела этого, несмотря на то, что восточный танец уже нравился мне, я думала только о балете. Но через неделю Амир позвонил нам и предложил мне порепетировать в своём шоу. Я пришла, как балерина – в балетках, волосы собраны в пучок. (Улыбается) Он поставил меня перед собой, отодвинув кого-то в сторону. И с первых дней я поняла, что это – моё! Через три - четыре месяца я оставила балет, которому к тому времени отдала 10 лет. В то время я училась в Университете «Палерма» по специальности «маркетинг» - я не бросила учёбы, закончила Университет. В течение последующих 10-ти лет я была первой танцовщицей у Амира Тхалеба и объездила с ним всю Аргентину. Работали мы очень много. Позже, уже без Амира, я объездила все страны Северной и Южной Америки, была в Италии, Франции, Испании, Тайване, Корее.… Теперь вот приехала в Россию.

Вопрос: Как вам понравилось в России? Имели ли вы какое-либо представление о русских танцовщицах и что вы думаете о них сейчас?

Ответ: У меня были кумиры, были танцовщицы, которые мне очень нравились: Наима Акиф, Мона Саид и другие. Среди них – Нур, только я не знала, что она русская, думала, что она арабка (далее я опускаю несколько фраз - А.Н.). Когда Нур написала мне и пригласила приехать в Россию, я даже сначала не могла поверить, что это та самая Нур. Я согласилась сразу, но были некоторые проблемы: моя школа, гастроли. В итоге время нашли. Страшно было ехать одной в такую даль. Но вот прилетела – и не жалею.
Собираясь в Россию, я спрашивала у всех об уровне русских танцовщиц, и все говорили мне, что уровень очень высокий. Я также посмотрела нескольких русских на ютубе. Приехав в Москву, я могу сказать, что технический уровень русских танцовщиц действительно очень хороший, лучше, чем я видела в других странах. Но многим не хватает чувств, экспрессии – во всяком случае, многим из тех, кого я видела. Стиль русских танцовщиц близок мне, и это очень приятно. Я рада, что приехала в Москву и в Самару и обязательно приеду ещё! Мы с Нур уже обговариваем это.
(тут мы вынужденно прервали разговор, так как Саиде было пора выезжать в аэропорт).

Администратор Нур

_________________
The Art has no nationality

2

http://s51.radikal.ru/i131/0901/23/5d4ad2a34359.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0901/17/f93fc54d6148.jpg

3

http://s61.radikal.ru/i173/0901/19/c6c5f61eb9d1.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0901/0e/79ae1b4c3a23.jpg

4

Ах, какая это танцовщица! Тащусь от нее! Что-что, но это правда, пластика у нее абалденная!!! :love:

5

Фото не новые. но уж очень красивые как не показать их!:

http://i031.radikal.ru/0902/9b/53fd00ac084a.jpghttp://i033.radikal.ru/0902/87/7650bdc95203.jpghttp://i062.radikal.ru/0902/64/8ab847e7010f.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0902/b0/7ad04d582b30.jpg

6

7

Она оказывается еще и очень пластичная!))



создать свой форум бесплатно