Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амир Тхалеб (Аргентина)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дословно с Питерского форума. Пишет Наталья Беккер (г. Санкт-Петербург, директор Оазис-фестиваля). 2006 год, март.
...  Амир Тхалеб является руководителем целого концерна, занимающегося бизнесом в Мире Belly Dance. Он имеет свой театр танца, выпускает различные спектакли и шоу программы, которые не только регулярно показывает в СВОЕМ концертном зале на 400 с лишним мест, но и гастролирует по всему Миру. Регулярные контракты в Америке, Европе, Египте (он дает мастер-классы на фестивале у Ракии Хасан в том числе) позволяют ему считаться действительно мировой Звездой.
В Аргентине он является устроителем, организатором Фестиваля, который пользуется популярностью во всем Мире. И это не пустые слова. На Фестивале у Амира Тхалеба преподают самые именитые мастера Belly Dance. И когда Махмуд Реда рассказывал о том, что у него на мастер-классах бывало и по 800-900 человек, это он имел в виду именно Фестиваль Амира Тхалеба в Буэнос Айросе. Со всего Мира съезжаются к Амиру любители Belly Dance. Объясняется это просто.
а) гала концерт Фестиваля состоит из действительно звездных выступлений
б) преподавательский состав Фестиваля – хай класса
с)…а сейчас держитесь,…стоимость 7-ми мастер-классов, то есть 14-ти часов чистого учебного времени 50 евро!!! А еще в эту стоимость входит БИЛЕТ на ГАЛА КОНЦЕРТ Фестиваля.
Когда я рассказала эту информацию Марине Оганян, Алевтине Суворовой мы все сразу захотели поехать в Аргентину. Так что в самое ближайшее будущее не только я и Алексей Паращук будут обучаться в Аргентине, но и многие другие профессионалы, и любители Belly Dance.
Теперь о школе Амира Тхалеба. Десять лет назад созданная школа насчитывает сегодня 1250 учеников, 50 из которых – мужчины. Девять педагогов по различным стилям и направлениям Belly Dance – это сильно!!! Когда я выясняла у Амира когда же мы с Алексеем можем приехать к нему в Аргентину, чтобы заниматься у него в школе (я хотела состыковать с его гастрольным графиком), он сказал, что у него такие прекрасные педагоги для занятий с цимбалами, дапке, raks sharki, saidi, что мы совершенно не должны зацикливаться на его личном присутствии в Аргентине. Все его педагоги являются также артистами его театра танца. Амир подарил мне DVD с последним спектаклем его труппы. Хочу сказать, что вся труппа – это профессиональные танцоры. И мне стало немного завидно, что в Аргентине, совсем не столице Мирового Балета, шоу Belly Dance танцуют хореографически грамотные танцоры. При этом немного стало радостно, что в моей школе-студии сложилась такая тенденция – собираются профессиональные хореографы и танцоры, которым интересен Oriental.
Хочу отметить, что сам Амир Тхалеб не танцует танец живота в «чистом виде». Он танцует некий микс между мужским фольклорным танцем, ориенталем, классическим и характерным танцем. То, что создает на сцене Амир не поддается описанию. Последний раз такие чувства у меня лично вызывал Василий Мунтян (солист ансамбля Моисеева в прошлом). «Кровь стынет в жилах» - это про него. Я вздрогнула в Берлине, когда его увидела, еще больше вздрогнула сейчас, когда наш Питерский консервативный зритель взорвался аплодисментами, точнее шквалом аплодисментов!!!
Уже после отъезда Амира я прослушала его CD, подготовленный для шоу, я услышала «калинку», которую Амир приготовил для России, но почему-то постеснялся станцевать. А была так расстроена, так как уже знаю, что он бы станцевал на «5-ть». Мы были с ним на выступлении ансамбля «Майдан», и там он танцевал так залихватски казачьи пляски (его специально артисты пригласили на сцену, так как знали что это танцовщик из Аргентины). Очень жаль, что мы не увидели «калинку» в его исполнении.
Но хочу обрадовать, что Амир прилетит к нам на «Oasisfestival» в середине марта (дата Фестиваля сместится к середине марта). Мы с Амиром приготовим специальный сюрприз для российских зрителей (этим мы займемся уже в июне в Каире).
Мастер-класс, который провел Амир Тхалеб вместо Московского педагога – Пулата – был безумно сильным и интересным. Хочу отметить, что Амир оказался не только потрясающим специалистом, но и изумительным Человеком.
Я сделаю ооооооооочень большую рекламу к следующему его приезду. Арендую ооооочень большую площадку для мастер-классов с микрофонами, экранами, а главное – сделаю минимальные цены на мастер-классы в рамках «Oasisfestival». Я очень хочу, чтобы БОЛЬШИНСТВО любителей Belly Dance в России могли себе позволить посетить мастер-классы педагогов, не зависимо от куда прилетел педагог, с Америки, Европы или Африки.
Это цель «Oasisfestival». Я постараюсь приложить все свои усилия, чтобы реализовать эту цель!!!
С уважением, Наталья Беккер....

2

Я сама была на всех его мастер-классах, которые он давал на двух "Оазисах-фестивалях"(март 2006 и март 2007г). И подтверждаю, что Наталья Беккер незря восхищается этим человеком. Я тогда впервые была у педагога-иностранца, который ни слова не говорил по-русски -  только по-английски. А я всю свою школьную и ВУЗовскую жизнь учила немецкий  :( . Однако - было все понятно без слов. Он ни только прекрасный танцор, но и отличный педагог.
Кстати я еще ходила на гала-концерт . Зал стоял на ушах все 20 мин, пока он выступал на сцене   :) Чуть позже выставлю фото с этих мастер-классов.

3

Вот фотографии с сайта Галины Савельевой:

4

http://s53.radikal.ru/i140/0901/d1/f2bc1057072d.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0901/96/0c8c2e89e916.jpg

5

6

7

8

Эх! попасть бы еще раз к нему на мастер-класс !
В 2007 году, когда его привозила Наталья Беккер на свой Оазис-фестиваль, я с ним под ручку дабку танцевала..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif



создать свой форум бесплатно