Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уход за волосами

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Виды расчесок – как выбрать хорошую расческу
(источник http://www.myhair.su/uhod_za_volosami/vidy_raschesok/)

Специалисты утверждают, что дома в обиходе должно быть несколько расчесок для волос. Одна для ежедневного расчесывания, другая для ванны, третья для разглаживания волос. Но обо всем по порядку.

Если у девушки длинные волосы, то требования к расческе увеличиваются. Она должна быть атравматичной, удобной и надежной. Например, самая моя любимая расческа – это так называемая «мокрая» щетка для волос (рисунок №1). Это обычная щетка на резиновой с пластиковыми зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения. Такая щетка очень бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы. Расчесок этого вида надо иметь 2 или 3. Одна в повседневной сумке, одна – в спортивной и еще одна дома.

http://s57.radikal.ru/i157/1103/df/035da7dce7b0.jpg

Существует натуральная щетка для волос из свиной щетины (рисунок №2). Такие щетки очень хорошо подходят обладательницам длинных и полудлинных волос. Благодаря им волосы разглаживаются и становятся блестящими. А вот распутывать узелки при помощи щетки из свиной щетины не слишком удобно. Говорят, что такая щетка хорошо снимает статическое электричество, однако у некоторых женщин от нее волосы как раз напротив слегка электризуются.

http://i006.radikal.ru/1103/b5/6bfc958327e3.jpg

Есть щетка со смешанной щетиной (рисунок №3). Ее можно использовать как массажную щетку для волос, и при этом она будет хорошо прочесывать волосы.

http://s004.radikal.ru/i206/1103/54/9b25f686ee51.jpg

В качестве расчески для длинных волос вам пригодится не только щетка, но и гребень. Деревянный гребень (рисунок №6) очень удобен для аромарасчесывания, а каучуковый, резиновый (рисунок №9) для расчесывания волос во время мытья.  Такая расческа для волос будет наименее травматичной, ведь влажные волосы и кожа головы гораздо более уязвимы, чем сухие, и им требуется очень бережный уход.
http://s010.radikal.ru/i313/1103/3f/335f3f4690d7.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1103/7c/50de2238386b.jpg

Я никому не советую делать укладку, но если вы все же не можете без этого, то используйте специальные расчески для укладки волос. «Скелетная» расческа (рисунок №5) сделана специально для сушки волос феном. Редкие и крупные зубцы способствуют аккуратному разделению спутанных волос, а отверстия позволят воздуху лучше циркулировать и, тем самым, предохранят кожу головы от ожогов.

http://s39.radikal.ru/i083/1103/2c/1365092d5c00.jpg

Круглая щетка для волос (рисунок №4) могут быть с разной щетиной – натуральной, нейлоновой, пластиковой. Такая щетка специально создана для укладки волос. Она отлично подходит для создания волн или кудряшек, а в умелых руках помогут вытянуть (выпрямить) непослушные пряди. Только обязательно проверьте такую щетку на термостойкость. Потому что парикмахеры рассказывают страшные истории о том, как им приходилось выстригать расплавленные щетки из волос клиентов.

http://s41.radikal.ru/i094/1103/79/317e49e5e18b.jpg

Для коротких, тонких, поврежденных, а также детских волос очень хорошо подойдет нейлоновая щетка. Также существует специальная расческа для нарощенных волос. По виду она очень напоминает щетку со смешанной щетиной (рисунок №3).

Как выбрать расческу для волос
Во-первых, подбирайте себе щетку в соответствии с типом волос. В качестве расчески для длинных волос лучше подойдет щетка. А если кудрявые и непослушные, то редкий гребень с толстыми зубчиками.

Во-вторых, обратите внимание на то, что расческа должна быть гладкой без заусенцев (это особенно касается деревянных гребней) и острых зубцов.

В третьих, если вы берете расческу на резиновой основе, то проверьте, качественно ли она прикреплена к основе, не порвана ли у краев.

В четвертых, лучше всего, если массажная щетка для волос будет изготовлена из пластика, разглаживающая – из натуральной щетины, а гребень из мягких материалов (каучук, резина). Никогда не берите металлические расчески!

Правильный уход за расческой
Любую расческу обязательно следует регулярно чистить. Для этого можно использовать специальную щетку (рисунок №8), шампунь, влажные салфетки. Например, я делаю так. Беру обычную пластиковую расческу и натуральную щетку для волос, мочу их, наношу немного жидкого мыла или шампуня и тру друг об дружку.

http://s41.radikal.ru/i094/1103/04/8de1768f09c4.jpg

Если щетка очень грязная, а в больших городах это далеко не редкость, то хорошо подойдут влажные салфетки, которыми очень удобно удалять грязь с каждого зубчика.

Если ваша любимая расческа для волос повредилась, то лучше всего ее сразу же сменить. Сломанные зубцы могут травмировать волосы и кожу головы.

2

Маски для волос - самый рациональный способ защиты и ухода за волосами, маски предохранят волосы от внешней среды, сделают их более блестящими и шелковистыми, маски же дадут волосам необходимые питательные вещества.

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.
Маски для волос - правила нанесения

Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Первое - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Держать состав на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть. Второй важный пункт - выбрать такую маску для волос, которая подходит для вашего типа волос. Жирные, сухие, нормальные, с перхотью или медленно растущие - точно определитесь, что вам нужно, перед тем как начать делать маски для волос. Третий пункт - постепенность, то есть с проблемы с волосами надо решать в порядке очереди, начиная с самой важной. Нельзя смешивать маску для роста волос, допустим, с маской для блеска, надеясь получить двойной эффект - скорее всего, вы получите обратный результат.
Маски для волос - что выбрать

Едва ли не наиболее щадящими волосы и в то же время эффективными считаются глиняные маски для волос. Свое начало они берут из рецептов признанных красавиц Нефертити и Клеопатры. Глиняные МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС поглощают загрязнения, очищают волосы и кожу головы, стимулируют их микроциркуляцию, придают волосам объем, при этом не делая их тяжелыми, несут важную антисептическую функцию.

Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая в масках для волос борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.
На какие маски для волос еще обратить внимание

Самыми распространенными и в тоже время эффективными являются маски для волос из кефира или простокваши, которые больше подходят сухим и нормальным волосам. Обильно нанеся состав, нужно мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, потом накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенце. Держат эту маску 10-15 минут, после чего смывают водой.

Очень хорошо выглядят волосы после хлебно-травяной маски для волос. Сделайте настой из равных частей подорожника, ромашки, шалфея, душицы (столовая ложка травяной смеси на стакан кипятка), и в этом настое размочите черный хлеб, после этого теплую кашицу вотрите в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Походить в таком виде нужно час-другой, после чего шапочку снять, волосы ополоснуть теплой водой и высушить на воздухе.

Самый большой эффект маски для волос дают в тех случаях, когда они грамотно подобраны под тип ваших волос либо стоящую перед вами проблему. :cool:

3

Yulya, а какие маски для волос пробывала ты сама, и какой получила эффект?

4

я сама масками пользуюсь с сентября... Так как очень очень очень хочу отрастить волосы и не подстригаю их(что вредно, но не могу я - мне каждый миллиметр дорог), то не замечаю эффекта, но знакомые и друзья говорят, что отрасли заметно :)

главное - менять маски
Я пользовалалсь репейным с прополисом, репейным с хвощом, репейным с экстрактом красного перца, мешала касторовое, репейной масло с соком лимона, еще раз в 12 дней делаю маску против выпадения волос, вроде бы нормально
еще 2 раза делала маску из лука - говорят, что мол запах ужасный 2 недели - ничего - у меня после помыва головы ничего такого не было.

Еще я читала, что полезно волосы расчесывать долго - по 50 раз против роста волос, 50 по росту волос, 50 вправо,50 влево
вобщем перед сном включите расслабляющую музычку, возьмите расческу и НЕЖНО, АККУРАТНО, ЛЮБЯ причешите шевелюру, чешуйки разглаживаются, волосы в результате блестят.

конечно, поменьше фенов, утюжков. Еще аккуратно надо быть с гребешками - гребни - самые хорошие и полезные расчески, но нужно следить, чтобы не было  зарубок, ну, чтобы дерево не слоилось, а то волосы цепляются и ломаются.  :flag: вотт..
а еще можно после того, как помоете голову (нельзя мыть голову горячей водой, мойте чуть теплой, в идеале кипяченой) сполоснуть волосы прохладной водой - я так всегда делаю, лично мои волосы после этого блестят)

вот вроде бы все, если есть вопросы - я к вашим услугам !!! :blush:  :writing: ну или интернет

5

Ух ты! Молодец Yulya! А меня вот вряд ли хватит на то, чтобы волосы перед сном расчесывать по 50 раз в разные стороны )). На мне вообще не видно: расчесалась я или нет )))).
Из масок  - я пользовалась только профессиональными. Надо бы попробывать предложенные рецепты Юлей.

Кстати, вспомнила!
У меня подружка после мытья волос обязательно ополаскивает их настоем из крапивы. Волосы становятся мягкими и воздушными. Это полезно для тех, у кого волос тонкий и немногочисленный  :flirt:

6

ух ты спасибо, надо поробовать настоем из крапивы волосы ополаскивать, у меня они как раз тонкие
вам везет, у вас волосы пышные, я такие же хочу, объемную шевелюру так сказать

7

Зря завидуешь. С кудрявыми волосами хлопот думаю поболе будет нежели с прямыми. Все свое детство и отрочество я мечтала иметь прямые волосы и завидывала своим подругам!!
Если мои волосы сразу после мытья не расчесать, то потом  бесполезно рыпаться. Волосы спутываются в мелкие завитушки (как при эффекте мокрых волос). А когда эту "африку" начинаешь причесывать, превращаешься в пушистый одуванчик ))))))))))))))))))
Поэтому я стараюсь после мытья волосы не пересушивать. Как только они чуть подсохнут (станут слега влажными) расчесываю и наматываю на крупные бигуди "липучки" (я их ежиками называю). Когда высохнут полностью, снимаю бигуди и становлюсь красавицей до первой тренировки.  :D  Голова же потеет на занятии. Ну и волосы соприкоснувшись с влагой снова скручиваются в мелкие кудряшки (Природа берет свое!!  :D ) И муки по наведению красоты повторяются...

Меня до второго класса мама расчесывала, потому что у самой этот процесс вызывал панику (больно ведь было). Потом пришло счастье - в магазинах появились массажные расчески !!! Спасибо тому человеку, кто их придумал!!!! Спасибо от всех кудрявых девочек!! :flag:

8

какой животрепещущий рассказ....
в большинстве случаев так: обладательницы прямых волос хотят кудрявую шевелюру и наоборот))))
могу сказать одно(на своем опыте проверено): кудрявые волосы обрести  легче, чем прямые.

9

Я тоже ОЧЕНЬ хочу длинные волосы, но: сколько раз ни пыталась отращивать, более чем до плеч не могу, т.к. у меня волос очень тяжелый, начинает отваливатся шея...(

10

Ki$$@ написал(а):

у меня волос очень тяжелый, начинает отваливатся шея...(

Ого!! Правда? :O

11

Аида написал(а):

Ого!! Правда?

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'(

12

Ki$$@ написал(а):

ОЧЕНЬ хочу длинные волосы, но: сколько раз ни пыталась отращивать, более чем до плеч не могу, т.к. у меня волос очень тяжелый, начинает отваливатся шея...(

А в парике танцевать не пробывала?

13

сейчас очень много популярных марок делают расчески для разных целей https://mybeauty.pro/overview/pod-odnu- … nyh-volos/ . лучше такую купить,про них и отзывов много,чем ноу нейм какой нибудь.



создать свой форум бесплатно