Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

wonder написал(а):

Если ее разбить, она может стать самым большим несчастьем для человека. Погнавшись за нею, можно пройти мимо самой жизни. Не так уж редко увлекшись ею, теряют жизнь

Мне тоже кажется , что это иллюзия.
А каков же ответ самого автора притчи-загадки?

22

Аида написал(а):

К сожалению ни в одном из источников, где я видела эту притчу, отгадки не дается. Поэтому я ее первой и вынесла на обсуждение. Но есть такая догадка, что ответом является мечта.

23

Теперь все "Джуманочки" будут знать!!! Не только мы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Не удивлюсь, если на них в ближайшее время вырастет спрос  :crazyfun:

24

На кого вырастет спрос? О_о

25

wonder написал(а):

На кого вырастет спрос? О_о

На чесалки для головы  :D

26

wonder написал(а):

Аида написал(а):

К сожалению ни в одном из источников, где я видела эту притчу, отгадки не дается. Поэтому я ее первой и вынесла на обсуждение. Но есть такая догадка, что ответом является мечта.

Сложная загадка. Каждый видит свой ответ.
Мой коллега по работе решил, что раз такой вопрос задан на женском форуме, то ответ - "любовь". Я с ним не согласилась. Вот еще доказательство, что мужчины и женщины  - существа мыслящие абсолютно по-разному.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

27

Наверное он романтик, раз подумал о любви http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

И вот тогда еще одна на закуску:

Она дарит только себя. И принимает лишь от себя.
   Не желает властвовать ни над кем, и никто не властен над ней - ибо она довольствуется сама собой. Никто не ведает путей её, но если она признает тебя достойным, то будет направлять твой путь.

Так же точного ответа не нашла, только догадки.

28

wonder написал(а):

Старый визирь склонился над умирающим владыкой, и тот спросил его: "Так в чём же заключается вся история человечества? Если уж я не смогу её донести народу, так хотя бы сам буду знать..." И визирь ему ответил:...
Что же ответил визирь? (ответ 4 слова)

Моя версия на вопрос "Так в чём же заключается вся история человечества?"  - рождение, жизнь, смерть.
Не могла сообразить, что же должно быть четвертым словом...

"Помощь зала" дала нужный ответ: Они рождались, страдали и умирали...

29

wonder написал(а):

Она дарит только себя. И принимает лишь от себя.
   Не желает властвовать ни над кем, и никто не властен над ней - ибо она довольствуется сама собой. Никто не ведает путей её, но если она признает тебя достойным, то будет направлять твой путь.

Судьба?

30

Аида написал(а):

Судьба?

Аха, есть такой вариант. Кстати, как я считаю, этот ответ ближе всего к истине.

Есть также варианты удача и истина.

31

Туристы, путешествующие по одной, из среднеазиатских стран, осматривали достопримечательности восточного города.
   На окраине населённого пункта они увидели сидящего на коврике и монотонно брынькающего по одной струне тронутого временем дутара, старца. Он был в чалме, потрепанном, и потерявшем цвет, халате. Смотрел старик куда-то вдаль и мурлыкал сам себе особенный мотив мелодии. Не надолго задержавшись возле живого восточного антиквара, туристы продолжили свою экскурсию в центр города. Там они уже издалека услышали шум восхищения толпы и необычно привлекательные звуки какого-то народного инструмента. Подойдя ближе, туристы обнаружили посередине площади молодого человека, одетого в яркие и красивые одежды. Юноша очень виртуозно играл на новеньком дутаре, перебирая ловкими пальцами все струны, манипулируя в руках инструментом, словно жонглёр. Создавалось впечатление, что этот добрый малый знает всё возможное о шоу-представлениях. Очарованные его выступлением туристы остались и дальше наслаждаться талантом музыканта. И только один из них отделился от группы и вернулся на окраину города.
   Когда он подошёл к тому самому скучно брынькающему по струне старцу, то спросил его: «Уважаемый, там в центре города юноша на таком же инструменте, как у Вас, «вытворяет» такие пируэты… так многозвучно играет на домбре… так энергично двигается… Неужели Вы, имея за плечами большой жизненный опыт, не умеете того, что делает молодой музыкант?».
   Старик продолжал играть ещё минут пять, словно, не замечая спрашивающего его человека. Потом сделал небольшую паузу и, сказав – «(?)», продолжил свое занятие.

Что же ответил старик туристу? (формат ответа: фраза из 6 слов)

32

wonder написал(а):

Старик продолжал играть ещё минут пять, словно, не замечая спрашивающего его человека. Потом сделал небольшую паузу и, сказав – «(?)», продолжил свое занятие.
Что же ответил старик туристу? (формат ответа: фраза из 6 слов)

Он еще ищет, я уже нашел...

33

загадка:
Эта птица бывает и белой и черной. Что это за птица?

34

Аида написал(а):

загадка:
Эта птица бывает и белой и черной. Что это за птица?

Может аист, может лебедь :)

35

wonder написал(а):

Может аист, может лебедь

Лебедь наверно.

Но мне почему-то в голову пришла мысль: может "ворона"?

36

Продолжу тему птиц:

И петь не поёт,
И летать не летает.
За что же тогда
Его птицей считают?  ;)

37

Что ж это такое? Никто не знает что это за птица? :dontknow:

38

пингвин? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  или курица....))))

39

Ух ты, сколько вариантов нашлось! :jumping:

А я загадала, что это СТРАУС  :crazy:

40

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

создать форум