Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Презентация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать в студию восточного танца "Джумана"!

     Студия "Джумана" - это студия танца, где учат ТАНЦЕВАТЬ (это наша основная задача). Где тщательно разжевывают и отрабатывают каждое движение. Где дают хорошую базовую технику, на базе которой разучивают сначала простые танцевальные композиции, а затем постепенно переходят к более сложным.

Каждое занятие построено по стандарной схеме любой танцевальной школы:
- разминка,
- повторение пройденного материала,
- разучивание новых движений и связок,
- разучивание и отработка танцевальной композиции,
- заминка.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа.

P.S.:  Занятия проходят в ДК Гагарина в просторной комнате с зеркалами. Площадь комнаты - 68 кв.м.
В группах обычно занимается в среднем от 10 до 18 человек.

Группы обучающихся в студии сформированы по уровню подготовки:
1. "Начинающие" или "1-й год обучения"  и 2. "Продолжающие".

   "Начинающие" - это те, кто вперые встал на путь освоения техники арабского танца. Ученицы этой группы осваивают базовые движения, знакомятся с танцевальной терминологией, учатся работать с платком-шалью, разучивают на базе полученных знаний и умений танцевальные связки и целые композиции. Попутно знакомятся с восточными ритмами и стилями арабского танца. 
Иначе говоря - это первая ступенька обучения. В этой групе ученицы занимаются полгода - год. Затем переходят в "старшую" группу (или "продолжающие"). Преподаватель может на свое усмотрение отдельных учениц перевести в старшую группу раньше, чем основной состав.

   "Продолжающие" - те, кто отзанимался полгода-год в "младшей" группе, освоил азы и принял решение, что хочет учиться дальше. Здесь ученицы разучивают более сложные постановки в разных стилях (классика, фольклор, шоу), осваивают новые предметы для танца (трость, канделябр, крылья), участвуют в фестивалях и конкурсах. Многие из них самостоятельно выступают на различных праздничных мероприятиях (корпоративные вечеринки, свадьбы, юбилеи и т.д.). Некоторые из них встают на путь педагогической деятельности и даже со временем открывают свои школы.

В студии занимаются женщины всех возрастов   и   "калибров"  :), конечный результат  от этого не зависит. Он зависит лишь от  личного желания учениц и их трудолюбия.

Так что все в Ваших руках!  :)

2

Художественный руководитель и преподавтель студии - Атнагузина Аида Талгатовна (Аида Джумана).  :)
Преподаю с 2002 года. Все остальное можно узнать в теме "Как все начиналось...".

увеличить



создать свой форум бесплатно