Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восточный макияж

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

решила начать тему актуальную для меня, надеюсь присоединитесь
http://i074.radikal.ru/0911/02/f6119f01b5a1.jpg

2

http://s49.radikal.ru/i123/0911/8e/2e6df316a8a9.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0911/39/d030a9f7334b.jpg

3

http://i032.radikal.ru/0911/f2/9ad933677fd5.jpg

Отредактировано Lisa (16-11-2009 21:50)

4

Тема действительно актуальная. Тем более, что вам через месяц дебютировать на самой большой сцене г. Перми.
На сайте Галины Савельевой вы можете найти много интересных предложений в виде фото- и видеоматериалов.

Здесь.

Отредактировано Аида (17-11-2009 14:20)

5

В моем представлении арабский макияж ,но это подчеркиваю, мое мнение:
http://s51.radikal.ru/i131/0911/8b/6b0bf8012011.jpg

6

O не успела увидеть сообщения от Аиды. Вот уж действительно кладезь информации по макияжу, только успевай просматриватьhttp://i068.radikal.ru/0911/b1/ee8738a110a6.gif

7

Арабский (восточный) макияж
Арабский, или восточный макияж больше всего подходит обладательницам карих и зеленых глаз, а также шатенкам и брюнеткам, однако блондинки тоже могут его использовать.
В арабском макияже основной акцент делается на глаза. На востоке существует традиция подводить внутренне веко сурьмой, полностью закрашивая черным всю внутреннюю слизистую глаз, зрительно создавая контраст с белком глаза. Именно отсюда и пошло выражение «черные глаза». Сам же цвет глаз восточных женщин бывает разным: от чайно-коричневого до почти черного, и от светло-голубого до водянисто-зеленого.
Итак, собственно арабский или восточный макияж
1. Подбираем цвета востока
Арабский макияж может быть выполнен двумя техниками - матовыми тенями либо перламутровыми.
Предпочтение все-таки отдается блестящему исполнению, ведь настоящая арабская страсть - это стразы и блестки, их используют не только в макияже, но и в одежде и прическе.
Чтобы акцентировать внимание на естественном цвете глаз, поступайте так:
Если Ваши глаза имеют цвет от чайно-коричневого до почти черного, Вам подойдут ярко-голубые, синие, красные (от огненного до фуксии), коричневые, желтые, зеленые цвета.
Для цвета глаз от светло-голубого до водянисто-зеленого эффектны оттенки: песочно-золотистый, серый, сиреневый, фиолетовый, розовый.
Не забываем и про то, что эти цвета могут использоваться либо соло, либо в сочетании друг с другом, но обязательно и в сочетании с черным.
2. Выравниваем цвет лица
Без этой процедуры не обходится ни один макияж. Наносим тональный крем на все лицо, шею и зону декольте. Затем корректируем следы усталости под глазами, покраснения вокруг крыльев носа и в уголках губ. Внимательно подбирайте цвет корректора, чтобы эти зоны не стали белыми пятнами. Теперь моделируем форму лица. Блики на спинке носа, на верхней части скул, над верхней губой, во впадинке на подбородке и между бровями делаем светлыми блестящими тенями или пудрой. Впадины под скулами прорабатываем темными матовыми тенями или румянами: серо-коричневыми или цвета спелой сливы. На сочетании двух текстул мы получим максимальный рельеф.
3. Корректируем брови
Наряду с ярким и графичным макияжем глаз, обязательно рисуются брови, тонкие или не очень, но всегда линия бровей пластичная и очень четкая, поскольку от нее зависит эффект от самих глаз.
Линию бровей можно чуть удлинить - как к вискам, так и к переносице. Не бойтесь подчеркнуть брови горазде ярче, чем в обычной жизни.
Во-первых, нужно поддержать интенсивный макияж глаз, а во-вторых, у восточных девушек брови обычно четко выражены. Только не рисуйте брови карандашом, это выглядит грубо. Лучше сделать это черными, коричневыми или серыми тенями с помощью плоской кисти.
4. Рисуем арабские глаза: тени по-восточному
С помощью широкой кисточки для теней густо нанесите тени на всё верхнее веко (до самой брови!) и под линией нижних ресниц.
Тени наносятся в зависимости от выбранного макияжа, но обычно это - сочетание нескольких цветов, что придает макияжу роскошь.
Хорошо, если основные тени будут с перламутровым эффектом или легким блеском. Цвет можно подобрать тон-в-тон к костюму, а можно противоположный: например, синие тени к желтому костюму, зеленые к красному. Не стоит выбирать тени, совпадащие по цвету в вашей радужной оболочкой, поскольку искусственный пигмент всегда смотрится ярче натурального, и цвет ваших глаз потеряется. Наносите этот цвет на все подвижное верхнее веко. Теперь рисуем складку верхнего века. Для этого используются тени того же цвета, что и основа, но более темоного оттенка. Можно взять тот же цвет, которым мы прорабатывали скуловую впадину. Прорисовываем складку по дуге и уводим в сторону вверх параллельно стрелке или свести вместе в зависимости от строения глаза.
Чтобы подчеркнуть глаза снизу, берем темные тени и растушевываем их тонкой плоской кистью по линии нижних ресниц. Какой взять цвет для нижнего века? Золотистый можно дополнять холодно-коричневым, серебряным - синим. К любому основному цвету подойдут черный и темно-серый. Только будьте осторожны с фиолетовыми тенями на нижнем веке: если мероприятие будет идти долго, они станут похожи на синяки.
После нанесения теней рисуем стрелку жидкой подводкой или карандашом над верхними ресницами. Завершим макиях глаз блик на внутреннем уголке глаза бело-серебристыми или золотыми тенями с перламутровым эффектом.
5. Подводим глаза
Верхнее и нижнее веко по линии ресниц густо обведите черной жидкой подводкой, придавая глазам миндалевидную форму.
Затем темными тенями еще раз обведите глаза.
В арабском макияже глаз не обойтись без экспериментов со стрелками. Они могут быть естественным продолжением линии глаз либо сильно выводится и создавать новую, отдельную от глаза плавную линию. Причем не только по верхнему ресничному краю, но и по нижнему.
Заключительный штрих - тушь для ресниц. Верхние ресницы красим густо, в несколько слоев, нижние ресницы красим одним слоем.
6. Красим губы по-восточному
Акцент арабского макияжа - это глаза, поэтому для губ используйте мягкие, нежные тона. Отлично подойдет оттенок, чуть ярче Вашего естественного цвета губ - с блеском или матовый.

URL=http://www.radikal.ru]http://s56.radikal.ru/i151/1003/ee/66c637f19116.jpg[/url]
По материалам sympaty.net

8

Dinara ,Отличное описание!
Хочу только немного добавить.

Повседневный арабский макияж действительно предполагает, как написано выше:

Dinara написал(а):

Акцент арабского макияжа - это глаза, поэтому для губ используйте мягкие, нежные тона. Отлично подойдет оттенок, чуть ярче Вашего естественного цвета губ - с блеском или матовый.

Однако для сцены - надо использовать яркий красно-винный или красно-малиновый цвет помады. Причем в зависимости от цвета костюма подбирать оттенок или холодный или теплый. Если губы покрасить в бежевые тона, зритель увидет только ваши глаза.

И обязательно для сценического макияжа надо использовать блеск (рассыпчатый) и на глаза и чуть-чуть на нижнюю губу.
В последнее время стали популярны точечные стразы Сваровски над бровью и в уголках глаз.

9

Как правильно подобрать корректор (автор Ирина Вопнярская)

Маскирующий карандаш может сделать ваш макияж безупречным, но также при неправильном подходе может свести ваши труды на нет. Одна из самых распространенных ошибок при выборе корректора - это подбор цвета. Например, те, кто страдает от темных кругов под глазами, пытаются подбирать светлые тона для корректоров, чего нельзя делать ни в коем случае, так как это лишь подчеркнет недостаток. К темному необходимо подбирать темное. Остановимся на некоторых моментах в выборе средства подробнее.

Темные круги.

* Всегда подбирайте маскирующий карандаш в тон основе, здесь не должно быть отличий по цвету. В противном случае вы вместо темных кругов под глазами получите белые.

* Чтобы макияж выглядел как можно более естественным, наложите сначала основу, а затем на внутреннюю часть нижнего века нанесите маскирующее средство. Таким образом, вы избежите подчеркивания мелких морщинок на внешней стороне нижнего века.

* Более естественного нанесения вы добьетесь с помощью кисточки. Здесь не нужна какая-то особенная кисточка, главное чтобы она была достаточно мягкая и не травмировала нежную кожу.

* Если вы предпочитаете пользоваться рукой, а не кисточкой, остановитесь на безымянном пальце, так как он наиболее слабый и оказывает наименьшее давление на кожу.

* Если вы нанесли слишком много маскирующего средства, избыток можно удалить с помощью крема для век.

Мешки под глазами и припухлости.

* Маскировать их очень сложно, проще сделать их незаметными, перенося акценты света и тени.

* Нанесите основу, затем кисточкой на углубление под припухлостью наложите корректор более светлого тона, чем основа. Отличие в цвете не должно быть значительным. Необходимо также, чтобы корректор был более легким по своей структуре и содержал светоотражающие частицы.

Красные прожилки на носу и щеках.

Для маскировки красных прожилок или любого вида покраснений используется корректор зеленого цвета и здесь главное не переусердствовать.

* Нанесите минимально возможное количество цветного корректора на кожу, затем положите основу и вновь нанесите небольшое количество корректирующего средства. Таким образом, вы получите более естественный макияж, чем, если бы вы наносили все за один раз.

* Если вы не используете цветной корректор, а только маскирующее средство, то нанесите сначала основу, а затем маскирующее средство, подобранное в тон основе. Но при этом маскирующее средство должно быть практически сухое, иначе оно снимет часть основы. Как этого добиться? Постучите маскирующим карандашом по тыльной стороне ладони. Это удалит избыток влаги.

* Всегда наносите основу, маскирующие и корректирующие средства тонкими слоями, это даст вам возможность повторить нанесение того или иного средства, что лучше, чем переложить, а потом все смывать. По окончании нанесения всего макияжа, смойте руки и потрите их, пока они не станут горячими, затем приложите к щекам на 5 секунд. Это позволит макияжу окончательно установиться.

Цветные корректоры:

Зеленый: маскирует красноту.

Абрикосовый: делает естественный цвет кожи более ярким и холодным.

Персиковый: делает естественный цвет кожи более ярким и холодным.

Розовый: придает жирной коже матовый оттенок.

Лиловый: матирует, убирает желтизну кожи.

Голубой, синий: убирает оранжевый оттенок кожи, так же используется для коррекции цвета после неудачного нанесения автозагара.

Бронзовый: делает естественный цвет ярче, придает легкий оттенок загара.

Золотой: подчеркивает загар и золотистый оттенок кожи.

Серебряный: для вечернего использования придает коже яркий холодный оттенок.

Желтый: придает коже теплый оттенок.

10

сейчас популярность восточной косметики набирает обороты, в основном уходовой. посмотрите,сколько брендов https://mybeauty.pro/article/vostok-delo-tonkoe/ , и сейчас практически все можно легко купить в России. еще несколько лет назад нужно было заказывать из Азии и ждать 2 месяца!



создать свой форум бесплатно