Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наталья Беккер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наталья Беккер родилась в Красноярске в русско-немецкой семье. С 5 лет занималась художественной гимнастикой, затем - детский танцевальный коллектив "Орлёнок", спутник ансамбля танца Сибири им. Годенко. Хореограф по образованию. Гастроли в Японии, Турции, Голландии, Египте, Германии. Постановки в образцовых танцевальных коллективах "Радуга", "Задоринка".
С 2001 г. участвует во Всероссийском конкурсе по танцу живота. Четырежды выигрывала Чемпионат России по народному танцу, блистательно исполнив японский, цыганский и русские танцы.
В 2004г. стала бронзовым призёром на престижном европейском конкурсе "Raks Sharki" в Берлине, на котором в жюри были такие всемирно известные звезды Belly Dance , как Фарида Фахми, Махмуд Реда, Самасем, Беата и Хорасио Сифуентес. А так же выиграла Чемпионат Мира по танцу живота в Москве.

Увлечение танцем живота началось во время гастролей по Турции и Египту в 1995году. Но серьёзные занятия начались с 2001 года в школе Катарины Джумана в Берлине.
Затем уроки у звезд мирового bellydance Катарины (Германия) Джумана, Беаты и Хорасио Сифуэнтес (Германия), Фариды Фахми (Каир), Самасем (Каир), Махмуда Реда (Каир), который пишет о Наталье:
"You were a very good dancer in both. In the class you learn very quickly and very elegant, and your performance in the competition was also very good, technique, style and beauty. Good luck with your school, and let me hear from you again."
M. Reda

В 2003 и 2004гг. Наталья представляла Россию на Европейском фестивале Oriental Dance в Берлине. Самые известные журналы Германии "Tanz Oriental", "Bazar Oriental " писали в 2004 году отзывы о её выступлениях.

С 2005г. ежегодно приглашается на Европейский Фестиваль в Берлин не только для участия в гала-концерте, но и для проведения мастер-классов.

Гастрольные выступления  и мастер-классы во многих городах России – Пермь, Москва, Петропавловск-Камчатский, Краснодар, Воткинск, Красноярск, Новосибирск и др.

А также гастроли в Японии, Германии, Турции, Голландии, Франции, Латвии, Египте, Аргентине, Италии.

Судья международной категории (IDO). Судейство конкурсных программ Всероссийского и Международного уровня.

Хореографические постановки Натальи Беккер по народному танцу неоднократно удостаивались дипломов и грамот «За лучшую постановку года».

Дважды - в 2006 и в 2007 гг. - Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) награждала Ежегодной национальной премией «Совершенство» за вклад в развитие Belly Dance в номинации «ХОРЕОГРАФ ГОДА».
http://s59.radikal.ru/i166/0812/31/3d5397fe34be.jpg http://gazeta.aif.ru/data/mags/spb/716/pics/19_02_00.jpg
http://www.omsk-bellydance.ru/_ph/23/2/744347031.jpg
http://www.mangodance.ru/images/oasis/Bekker/big/Becker2.jpg

2

Очень интересная, полная сил и энергии женщина. Танцовщица, хорограф-постановщик, худ.руководитель своей школы танца живота, дизайнер танцевальных костюмов, президент Международного благотворительного фонда "Содействия развитию bellydance "Европа-Азия", директор Международного "Оазис-фестиваля", жена и мать! :cool:

увеличить

3

Более подробную информацию о Натальи Беккер и ее школе-студии можно посмотреть здесь:Сайт студии Н.Беккер

4

Наталья Беккер и Катарина Джумана. Санкт-Петербург. март 2006 год.
http://s60.radikal.ru/i169/0903/dc/693b71f0bbad.jpg

5

http://s58.radikal.ru/i161/1001/74/1861e9e69d66.jpg

Примадонна!

6

http://s001.radikal.ru/i193/1001/8f/3b2f4015aa59.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1001/dc/31551c3dab0e.jpg

7

Интервью с Натальей Беккер.

На 1-ой «Всемирной танцевальной конвенции», проходившей в мае 2004 года, Наталья Беккер стала настоящим «открытием» для нескольких тысяч зрителей, пришедших посмотреть на незабываемое зрелище – Чемпионат мира по BELLY DANCE. Никто не ожидал такого расклада в давно сложившейся иерархии Танца живота. Тем не менее, надо отдать должное Наталье, которая из года в год поднимала свое исполнительское мастерство за границей. Увлечение танцем живота во время гастролей по Турции и Египту в 1995 году. Но серьезные занятия начались с 2001 года в школе Катарины Джумана в Берлине. Затем уроки у звезд мировго bellydance Беаты и Хорасио Сифуэнтес (фрг), Фариды Фахми (Каир), Самасем (Каир), Махмуда Реда (Каир). В 2003 и 2004 гг. Наталья представляла Россию на Европейском фестивале Oriental Dance в Берлине. В 2005 была приглашена уже и для проведения мастер-классов.

О победе на Чемпионате мира.
Что касается победы на Чемпионате Мира, я скажу, что это здорово!!! Прошел уже год, я прошла мастер-классы у виднейших мастеров, выступила на Европейском конкурсе, других концертах, но большего кайфа в момент исполнения ТАНЦА “tamerhena” я не испытывала нигде. Это было такое уникальное для меня расположение звезд на небе, когда все сошлось и сконцентрировалось во мне именно в эти минуты. Когда я танцевала финальный танец по жеребьевке самой последней. Обычно танцовщицы не любят танцевать первыми, и я не исключение. Но в тот конкурсный долгий день, когда исполнение финалистками танцевальных композиций разбавлялось исполнением других направлений танца, все было растянуто до позднего вечера. Не буду лукавить, ожидание было мучительным. Так легко можно было перегореть. Держать в себе сконцентрировано эмоции очень тяжело. А танец – это, прежде всего, эмоции, которыми ты делишься со зрителем. Это уникальное состояние и танцора, и зрительного зала! Повторить это невозможно, каждый раз будет по-разному.
В ноябре на гала-концерте Берлинского Фестиваля я танцевала тот же танец, и после моей последней позы последовала такая звуковая яма-пауза, что у меня волосы от страха и сомнений зашевелились. А потом грянули такие аплодисменты, от которых я просто внутренне вздрогнула.

Впечатления от...
В Европе индустрия Belly Dance очень развита. Поэтому все, что связано с этим видом танцевального искусства там есть. Не успеешь придумать, чтобы тебе еще хотелось приобрести, а оно уже там есть в продаже. Постановка у известных танцоров – пожалуйста, эксклюзивный костюм из известного бутика – пожалуйста, любые аксессуары (мыслимые и немыслимые) – пожалуйста. Возможность посмотреть самые разнообразные шоу программы, которые устраивают известные танцоры. Возможность брать мастер-классы у знаменитых педагогов мира. Одно только но. Никто не будет делать скидку на то, что ты приехал из России, в которой российские звезды танца не получают адекватно тем многолетним вложениям, которые они вкладывают в свой профессиональный рост. Например, Беата и Хорасио Сифуэнтес, готовят свое новое шоу, шьют у мастеров костюмы в течение нескольких лет. Но потом эти роскошные одеяния блистают на концертных площадках Мира, на сценах театров оперы и балета.

Спросите нашу звезду, где бы она с большим удовольствием выступила в арабском ресторане или на сцене Кремлевского Дворца Съездов. Не думаю, что можно сомневаться в выборе ответа. Мы прекрасно относимся к юмористам, которые стоят на сцене концертного зала «РОССИЯ» и смешат нас. Я тоже люблю посмеяться, но мне совсем не смешно, когда такой красочный и элитарный вид танца задвигают и используют, да, именно используют, как второсортное искусство для фона. Но, как бы мы хорошо не танцевали, пока мы вынуждены служить лишь подтанцовкой для Стоцкой на «Голубом огоньке» или еще кого-нибудь. И будем при этом безумно горды и счастливы. Я считаю, что надо помогать развитию Belly Dance в России.

Надо просвещать население нашей страны, тогда и восприниматься в обществе танцовщицы будут по-другому. Сейчас модна тема Востока, Ближнего востока в том числе. Последние коллекции ведущих модельеров навеяны этими мотивами, интерьерный дизайн тоже отвечает модным веяниям, европейские танцовщицы, пользуясь этим, устраивают замечательные гастроли своих шоу программ, на которых зрители погружаются в мир Востока с красивыми интерьерами, музыкой и интересными костюмами.

Поэтому индустрия Belly Dance развивается. Ведь танец, как и язык любого народа, все время развивается. Поэтому, чтобы не отстать от сегодняшнего дня в Belly dance, необходимо много ездить (ведь это культура не нашей страны), необходимо непрерывно учиться. Все известные танцовщицы и танцоры имеют еще и просто элементарное хореографическое образование.
Мало того, они и сейчас занимаются не только классикой, но и йогой, фламенко, джазом, модерном. Есть о чем задуматься, желающим добиться результатов!

8

Наталья Беккер  - композиция "Эшта"



создать свой форум бесплатно