Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нино Мучаидзе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нино Мучаидзе
http://s42.radikal.ru/i097/0907/4f/add5440c2d2e.jpg
Интервью

Главное во время танца чувствовать себя королевой

В детстве она танцевала грузинские народные танцы, потом бальные. Но когда впервые увидела девушку, исполняющую belly dance (танец живота), влюбилась в этот танец раз и навсегда. В то время Нино было 12 лет. Тогда родилась мечта в совершенстве овладеть этим видом искусства, и юная танцовщица сделала для достижения большой цели все. Сегодня Нино Мучаидзе ? известная исполнительница танца живота, руководитель школы арабского танца ?Шамадан?, обладательница множества титулов и наград, среди которых только первые, вторые и третьи места. 

? Помните, чем именно вас зацепил когда-то belly dance?
? Больше всего меня поразило то, как танцовщицы владеют своим животом. Складывалось такое ощущение, что он живет своей жизнью, отдельной от его обладательницы. Кроме того, исполнительницы танца живота обладают особым шармом, сексуальностью. Во время выступления их взгляд приковывает настолько, что ты не можешь оторвать от них взгляд. Такой магии танца нет ни у ?бальников?, ни у ?народников?.
? Мне довелось побывать на Кубке Карелии по танцу живота-2009, который прошел недавно в Петрозаводске. Обратила внимание, что belly dance танцуют девушки с совершенно разными фигурами. Какое строение тела является более предпочтительным для этого вида танцев?
? На самом деле это не имеет значения. Гораздо большую роль играют другие факторы: чтобы танцовщица умела управлять мышцами своего живота, чувствовала музыку, ритм. Иногда очень худенькие высокие девочки показывают лучший результат, нежели пышки. Главное во время танца ? чувствовать себя королевой.
Танцовщица должна танцевать не только для себя, но и уметь дарить радость окружающим, уметь передать свое внутреннее ощущение от танца, свою любовь к нему. Я всегда танцую для всех, ведь главная победа на сцене ? признание зрителей. Его никогда не добьется девушка, которая вышла на сцену для того, чтобы показать, какая она крутая. Зритель должен почувствовать ее любовь к танцу и зрительному залу

? Значит, когда вы танцуете, следите за реакцией зала?
? От зрителя очень многое зависит. Когда он принимает хорошо, у танцовщицы появляется целое море энергии и желание выложиться на все 100 процентов. Например, когда я исполняю народный танец халиджи, для меня очень важно поймать чей-то восторженный взгляд. Появляется желание танцевать еще лучше, еще красивее.
? На соревнованиях и концертах вы по-разному себя ощущаете?
? Соревнования ? это болезнь. Если ты однажды туда попал и выиграл ? больше не сможешь без этого жить, будешь участвовать в них постоянно. Однажды я встретилась с одной женщиной, мы разговорились, и она сказала, что после того, как 20 лет жизни отдала танцам, решила оставить их и уйти. Как я потом узнала, она не смогла усидеть дома, ее хватило месяца на три. Внимание, любовь зрителей, их энергия ? те, кто познал это, уже ни на что и никогда не променяет.

? Вы всегда ставите перед собой цель победить на состязаниях?
? Не буду лукавить и говорить, что мне победа не нужна. Но для меня лично, как уже говорила, главное ? признание зрителей.
? Наряду с многочисленными победами наверняка были и поражения. Тяжело их переживаете?
? В соревнованиях я принимаю участие с 2004 года. За все время моей карьеры мне дали пятое место только в самый первый раз, из-за того, что у меня расстегнулся бюстгальтер. Я очень расстроилась, рыдала целую неделю, у меня была настоящая истерика. Вкус победы был мне знаком уже тогда, я была чемпионкой Грузии по грузинским танцам. Первое поражение разозлило меня настолько, что после него я всегда была в финале, занимала первые и вторые, иногда третьи места. Кажется, один раз еще проскакивало пятое место, но тогда это было справедливо, поэтому я его приняла.
? Какая из всех ваших побед самая дорогая для вас?
? Самая первая, в конкурсе ?Белые ночи? в Санкт-Петербурге, в категории ?Любители?. Я приехала туда после моего проигрыша. Помню, во время пути я позвонила обоим своим педагогам, и они обе плакали из-за моего пятого места. И та, и другая очень боялись, что я опять проиграю и сломаюсь. Но я выиграла, и слезы горечи превратились в слезы радости. Они и сейчас до слез радуются моим победам, но их счастье тогда до сих пор является для меня самым ценным

? Вы входили в состав жюри Кубка Карелии по belly dance-2009. Как бы вы оценили уровень наших танцовщиц?
? Это был уже мой второй опыт судейства в вашей республике. У вас много танцовщиц, и уровень у всех разный: есть девушки, достойные называться профессионалами, есть такие любители, которые дадут фору даже профессионалам, много очень сильных детей.
А вообще в Карелию я приезжаю уже в пятый или шестой раз, у меня здесь живет крестный. Люблю здесь гостить, поскольку у вас очень добрые люди. Когда они смотрят тебе в глаза, улыбаются и говорят: ?здравствуй?, чувствуется, что они говорят эти слова от души.
? Кем бы вы стали, если бы не стали танцовщицей?
? В детстве мечтала быть хирургом, потом ? юристом. Сейчас я учусь в Москве, в Российском государственном социальном университете на факультете охраны труда и окружающей среды, на эколога. Но в ближайшее время по профессии работать не собираюсь.
? А с какой целью пошли учиться?
? На самом деле ? на спор. Как-то мы сидели с сестрой и спорили о необходимости второго высшего образования. Я объясняла, что мне оно не нужно. ?Да тебе просто слабо!?, ? заявила сестра. ?Мне ? слабо? Я тебе докажу, на что я способна!? Вот так она меня взяла на слабо, а потом мне понравилось. Через год у меня будет второе образование, по первому я лингвист.
? Увлекаетесь чем-нибудь помимо танцев?
? Люблю разную музыку, обожаю рисовать. Постоянно танцевать тоже надоедает.
? А совсем надоесть может?
? Нет, никогда! Два-три дня можно прожить без танцев, но не больше.
? У вас есть семья?
? Родители, брат, племянник. Я не замужем.
? Выйти замуж мечтаете?
? Так чтобы мечтаю, днем и ночью об этом думаю, ? нет. Выйду так выйду, нет так нет.
? С каким мужчиной вы бы решились пойти в загс?
? В первую очередь он должен быть сильнее, чем я, а это очень сложно. Соревнования с каждым годом закаляют характер, и иногда я даже боюсь, что он у меня станет таким, как у мужчин. Чувствую, что становлюсь более жесткой, порой даже дерзкой. (Поверить в это сложно, в общении Нино очень милая и приятная. ? Прим. авт.)
? Вы с этим боретесь?
? Борюсь, и у меня даже получается. Но прийти на свидание и притвориться мягкой и пушистой, начать общаться на уровне ?муси-пуси? я не смогу.
? По вашему мнению, что главное в жизни?
? Не забыть, кто ты, откуда ты, кто твои родители, не забыть, что ты человек.
? Не ?зазвездиться??
? Нет, если ты ?зазвездишься?, не успеешь оглянуться, как тебя быстро спустят с небес. Знаете, вообще уметь чувствовать на голове корону иногда даже хорошо, во многих ситуациях это помогает. У меня этого пока нет.
? Каковы ваши планы на ближайшее будущее?
? Выиграть Чемпионат мира, который пройдет в Москве 7 мая, а также продолжать достойно воспитывать учениц.

Наша справка
Нино Мучаидзе
Награды в номинации соло-профессионалы belly dance.
Трижды подтвержденная первая категория хореографа;
Геленджик, ?Русский берег?, 2-е место ? 2005 г.
Чемпионка России, 3-е место ? 2004 г.;1-е место ? 2005 г.; 1-е место ? 2006 г.;1-е место ? 2008 г.
Обладательница Кубка России ? 3-е место ? 2005 г.; 1-е место ? 2006 г. и 3-е место ? 2007 г.
Чемпионка Европы 2006 ? 2008 гг.
Спб, ?1001 ночь?, 3-е место ? 2007 г., 1-е место ? 2008 г.
Бронзовый призер Чемпионата мира (3-е место) ? 2006 г.
Серебряный призер Чемпионата мира (2-е место) ? 2008 г.
Конкурс в Грузии ? 2007 г.
Обладательница награды ?Лучшая соло-исполнительница 2006 года?
Спб, Чемпионат России в номинации соло-профессионалы народный ? 1-е место ?2008 г.
Спб, Чемпионат России соло классика профессионалы ? 1-е место ? 2008 г.
Кубок мира ? 1-е место ? 1 февраля 2009 г.
Открытый чемпионат Болгарии в Хасково, 1-е место ? апрель 2009 г.

Взято с http://www.beledi.ru/

http://i069.radikal.ru/0907/33/5e55ef280a57.jpg

2

http://i015.radikal.ru/0907/5a/2c8542eb2709.jpg

3

http://s47.radikal.ru/i116/0907/f2/5d93c6275969.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0907/2c/c06ad08d2274.jpg

4



создать свой форум бесплатно