Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь » Архив » Работа танцовщицей bellydance в Перми возможна?


Работа танцовщицей bellydance в Перми возможна?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

я, конечно, еще пока не рискну работать в качестве восточной танцовщицы, но когда-нибудь, когда набирусь опыта, научусь как следует, хотела бы... Подскажите, пожалуйста, у нас в городе есть шанс найти такую работу? И как это сделать?

2

малинкару3, у нас в городе есть такая возможность, но также и есть уже много танцовщиц. Также у нас сейчас кризис в стране http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Вообщем, лично у меня пока с заказами застой, не знаю у кого как. Я считаю, что для того, чтобы танцевать на корпоративах, нужно иметь не только хорошую технику, но и качественные костюмы, отличное актерское мастерство, владеть навыками импровизации, огромным терпением (сидеть и ждать своего выхода) ну и конечно опыта бы не помешало.

3

Что-то совет малинкару3 так и не дали. Ань,  но вот если у человека все это есть: "не только хорошую технику, но и качественные костюмы, отличное актерское мастерство, владеть навыками импровизации, огромным терпением (сидеть и ждать своего выхода) ну и конечно опыта бы не помешало", а не знает, куда обратиться, не в кадровое же агентство     http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  ? И потом, не совсем ясно, чего малинкару3 хочет: постоянную работу в ресторане или отдельные номера на корпоративах.

4

Лена, смешно спрашивать, куда обратиться. Есть специальные агенства по проведению корпоративных вечеринок, ну и знакомые артисты тоже могут помочь. На счет постоянной работы в ресторане - это не совсем возможно у нас в городе. Да, вас могут звать каждую пятницу в какой-нибудь ресторан с программой, например, но никакого договора о постоянной работе обычно нет. Хотя, если вам повезет...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

5

спасибо Annashat, Лена

Отредактировано малинкару3 (14-06-2009 13:04)

6

А вот хотелось бы узнать:Вы обучаете девочек ТЖ и,на данный момент ,могли бы кого-то из своих учениц ,скажем так:определить или выставить(не знаю как правильно выраэиться) в нужный момент на какой-либо корпоратив? Есть ли у вас для такого случая танцовщица и поставленный танец?(извините за несколько сумбурный вопрос) :question:

7

Лично за себя могу сказать, что у меня пока таких учениц нету )

8

Как найти работу начинающей танцовщице?
Во первых, и в самых главных, танец живота уже получил широкое распространение, им мало кого удивишь. Точнее можно удивить – мастерством и своей изюминкой. Для этого, как вы понимаете, нужно работать и учиться, постоянно самосовершенствоваться и развиваться (путем прохождения мастер-классов, получения информации из различных источников, это могут быть печатные издания, интернет или  видеодиски, участие в конкурсах и т. д.) Разумеется, помимо владения языком танца, должны быть артистичность, умение держать публику, работать со зрителем. Необходимо иметь отработанную программу с широким репертуаром, сочетающим в себе несколько стилей (шоу, классика, народные танцы). Но это профессиональные моменты, скажем так, технические. Должного уровня здесь можно достигнуть только долго и упорно работая над собой, в танцевальном зале, перед зеркалом, отрабатывать каждое движение, взгляд.Немаловажную роль играет то как выглядит танцовщица, ее образ: макияж, прическа, вплоть до маникюра и педикюра (так как неотъемлемая часть танца -движение рук, а ноги либо в туфлях, либо босиком). На руках выгодно смотрятся наращенные ногти, или естественные, длинные, они визуально придают изящность рукам. Я, например, знаю, что в некоторых ночных клубах существую специальные требования к танцовщицам стриптиза: ногти желательно нарастить, маникюр художественный, педикюр, макияж,  депиляция, - обязательно,  пользоваться только качественными косметическими средствами  (гели, крема, шампуни и т.д.). Эти правила не мешало бы принять к сведению и восточным танцовщицам. Волосы должны быть ухожены, причесаны аккуратно и красиво. Грязные сальные волосы, отросшие корни или облезлый цвет просто недопустимы для обычной девушки, а для «работницы» сцены тем более! Преимущественно исполнительницы танца живота – обладательницы роскошных длинных волос . Благо простор для фантазии на длинных волосах безграничен, и это могут быть как кудри, волны, или просто прямые, ниспадающие локоны. 

Макияж – одежда на вашем лице - он должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Прыщики и другие дефекты необходимо маскировать на сцене, а вне сцены тщательно с ними бороться путем чистки и правильного питания. Сценический макияж должен быть ярким, но ни в коем случае не вульгарным. Правила нанесения макияжа можно подыскать в интернете, специальной литературе  или проконсультироваться с профессиональным визажистом. Цвет кожи конечно же дело вкуса и природных данных, разумеется, но тоже немаловажен – если в арабских странах цениться светлая, бледная кожа, то в России сложился стереотип восточной смуглянки. Здесь помочь может солярий, специальные лосьоны с эффектом загара и автозагар. Согласитесь: под синюшный, бледный цвет кожи даже не каждый костюм подойдет.

Очень большую роль так же играет костюм. Естественно, предпочтение отдается танцовщице у которой костюмы дороже и качественней, зачастую даже не глядя на исполнение, менеджеры ресторанов сразу спрашивают сколько костюмов и просят фотографии. Украшения и аксессуары – очень важны. Без них образ будет незавершенным, а костюм будет казаться пустым. Разумеется, они должны подходить не только к костюму, но и идти Вам! Например,  многие танцовщицы специально под  тот или иной костюм имеют отдельный набор украшений, сочетающийся как по стилю, так и по цвету (серьги, браслеты, кулоны и колье, яркие крупные перстни). Здесь важно не переборщить: да, на востоке любят обилие блеска, украшений, но смотреться как новогодняя елка тоже некрасиво. Просто все должно быть в меру и со вкусом.  Безусловно, костюм должен быть сшит по фигуре, и опять же подчеркивать достоинства и скрывать недостатки: например полненьким девушкам больше идут зауженные юбки (рыбкой и прямые), а  худеньким наоборот. Если девушка страдает от растяжек на животе, (бывает, например, после родов), то можно сделать сетку к костюму,  или нашить элементы дизайна костюма, например от лифа вниз до пояса вшита красивая тесьма, сочетающаяся с костюмом .  А вообще замечательно, когда костюм так сказать «с фишкой», с необычным элементом, который будет притягивать взгляд.

Немаловажным является и поведение танцовщицы – от этого напрямую зависит, захотят ли люди работать с Вами в дальнейшем или нет. Хамство по отношению к коллегам и персоналу, гостям заведения, вульгарность, «звездная болезнь» – это  наихудшие проявления отсутствия воспитания и профессионализма. Уважающая себя танцовщица никогда не позволит себе некрасивое поведение с окружающими. Конечно, бывает такое, когда неуважение проявляется наоборот, в сторону танцовщицы, и становится обидно и неприятно (такие случаи нередки), но все равно стоит сдержаться, постараться спокойно все выяснить и не портить себе нервы по пустякам. В большинстве случаев, когда одна хорошая танцовщица покидает клуб из-за конфликта, далее такие ситуации повторяются одна за другой,  и рано или поздно клуб приобретает дурную славу.

Теперь, когда ваш образ завершен, вы достигли необходимого уровня подготовки и чувствуете уверенность в себе, пора приниматься за поиск работы. Можно найти в справочнике номера телефонов и ночных клубов, а так же арт-агентств, созвонится с ними. Обычно в таких заведениях шоу-программой занимается арт-менеджер либо администратор, поговорите с ним предложите свои услуги, опишите репертуар (преимущественно интересны в шоу танцы с аксессуарами – крылья, трость, сабля, шамадан). Очень хорошо если у вас есть портфолио с профессиональными фотографиями в костюмах, а еще лучше иметь демо-видео с записью ваших танцев, естественно, опять же, лучше профессиональное. Конечно качественная запись стоит денег, но эти деньги вы вкладываете в себя. При отсутствии видео начинающей танцовщице придется ездить по заведениям с костюмами и бесплатно в нерабочее время показывать свои умения менеджерскому составу, либо сразу вступать в работу «холостым» выходом, то есть бесплатно.  Это лишняя трата времени и сил. Можно записать диски, вложить в них визитку с контактным телефоном и оставить для просмотра сразу нескольким заведениям.
Цена за ваше выступление – это отдельный вопрос. Здесь всегда возникает много споров и мнений. Цена естественно напрямую зависит от вашего танцевального мастерства, количества и качества костюмов, а так же от вашей личной самооценки. Торги с владельцами заведения  за свою работу – это конечно не совсем приятное занятие, но тем не менее нужно себя уважать и знать себе цену. Можно выяснить у знакомых танцовщиц, или в арт-агентствах среднюю стоимость танца. У меня однажды был неприятный случай, в турецком кафе, когда хозяин-турок (восточные люди ох как любят торговаться!), начал снижать цену вдвое по сравнению с той ценой которую я запросила (несмотря на то, что запрошенная цена была средней по городу). Торг здесь не уместен - наш труд не такой уж и легкий, как может показаться, и костюмы очень дорогие, так что нужно себя уважать, и с жадными людьми, которые тебя не ценят,  не  связываться. Благо на профессионала работа всегда найдется. И помните, главное как вы оцениваете себя сами.  Удачи в творчестве!

взято с: http://vrn-bellydance.3dn.ru/


Вы здесь » Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь » Архив » Работа танцовщицей bellydance в Перми возможна?


создать свой форум бесплатно