Студия восточного танца ДЖУМАНА г. Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восточная мудрость

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

ПРИТЧА О ВОЗДУШНОМ ШАРИКЕ
Ибо всякий возвышающий сам себя
унижен будет, а унижающий себя
возвысится.  (Лука 14. 11)

Однажды одному воздушному шарику надоело, что его кто-то держит на ниточке, и захотелось ему отделиться от своего обладателя. Вырвался он из руки ребёнка и взмыл ввысь. Подхватил его ветер и понёс, а шарик смотрел вниз на своих друзей, что остались там колыхаться на ниточках и загордился.
- Вот, я свободный шар - лечу куда хочу, а вы рабы своих хозяев. Посмотрите, какой я большой и как много во мне воздуха, не то, что вы. Вы по сравнению со мной - мелочь пузатая, - говорил он, раздувая щёки.
Шарик поднимался всё выше и выше, и чем выше он поднимался, тем больше раздувался от гордости,  а чем больше он раздувался, тем выше возносился, пока не лопнул от распиравшей его гордыни.

(ЭТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ "ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ"  :) )

42

http://s54.radikal.ru/i145/1003/a3/c7d5020a1c98.gif

43

Притча от Энтони Де Мэло

Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
- Что ты здесь видишь?
- Букву «Т», — ответил ученый.
- Я так и думал, — произнес Мастер. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.

44

Легенда о рождении танца живота
...Во всем была виновата пчела. Сбитая из толку сладким цветочным ароматом, который поступал от обласканного маслами тела молодой танцовщицы, перепутав ее с цветком, пчела залетела под одежду девушки во время выступления. Чтобы избавиться от непрошеной гостьи, девушка изо всех сил стала танцевать, двигая животом и бедрами. Пластичность, грация и эмоциональность, с которыми она делала эти движения, привели окружающих в восторг. Так родился один из самих древних и грациозных танцев на земле.

"Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами"
Тед Шон

45

Мне очень понравилась цитата из сообщения Динары "Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног!". (сообщение № 42)

Сильно!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

46

Как много в жизни мы хотим успеть. Кто-то долго строит планы и только после этого решается на поступок. Кто-то, как учат современные науки, принимает решение сразу и делает все, чтобы оно было правильным. Но определяющими в нашем ­ выборе всегда были и остаются наши жизненные приоритеты и простые человеческие ценности: любовь, семья, деньги, чистая совесть.

Притча "Два брата" о том предопределяющем выборе, который время от времени приходится делать каждому из нас.

В какие времена, совсем неважно, супруги жили. Долго не было у них детей. В преклонном возрасте жена родила двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжёлыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла.
Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близнеца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и потому среди двоих один считался старшим, другой - младшим. После молчанья скорбного брат старший произнёс:
- Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов принять.
- Ты не печалься, - младший старшему сказал, - в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и познаешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчивости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне радостно, когда день наступает и когда закат. Я буду просто жить, трудиться по хозяйству, ты - мудрость познавать.
- Согласен, - старший младшему ответил, - только нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё мудрое, что в мире есть, найти. Всё, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь.
- Твой долог будет путь, - брат младший сочувственно сказал, - есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в дороге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя.
- Надолго братья расставались. Прошли года. От мудреца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал Востока, Запада, на Севере бывал и Юге старший брат. Великолепной память у него была, ум острый схва­тывал всё быстро и легко запоминал.
Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали волосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странствовал и мудрость познавал. И стал считаться из людей мудрей­шим седой странник. Гурьбою следовали за ним ученики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом.
И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобострастных, к селению, где в доме был рождён, из которого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьдесят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его приш­ли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал, ликуя, и голову склонил пред братом-мудрецом. И в умилении ра­достном шептал:
- Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни.
Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величественный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И говорил ему мудрец:
- Я выполнил свой долг. Познал учения великих мудрецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить, - в том мой удел. Но раз тебе я обещал в дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном.
Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вытирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старшему и говорил ему:
-Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал.
Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец задумчиво и продолжал:
-Необходимо, чтоб каждый на земле живущий человек сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать.
Заторопился младший брат, захлопотал, сказал:
-Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим
подышал. - Он занавески отдёрнул, распахнул окно и продолжал: - Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год, когда ты уходил.
Мудрец задумчиво на дерева взирал, по­том проговорил:
-Любовь - великое есть чувство. Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И му­дрость есть великая - к любви днём каждым каждый должен устремиться.
- О, как ты мудр, мой старший брат! - воскликнул младший. - Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой, - и крикнул, к двери обращаясь:
- Старушка, где же ты?
- Так вот же я, - в дверях весёлая старушка показалась, неся на блюде пироги парящие. - Я с пирогами задержалась.
Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала полушепотом, но шёпот тот услышал старший брат:
- К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна.
- Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты...
-Не я, кружится голова, да и тошнит слегка.
-И от чего же так могло у тебя случиться?
- Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, - со смехом молвила старушка, убегая.
- Прости, мой брат, - винился младший брат смущённо перед старшим, - не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости такою вот осталась.
Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчивость его шум детских голосов прервал. Услышал их мудрец, сказал:
- Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.
- Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми своих детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата.
Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четырёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал:
-Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумливые, и не мешайте нам беседой заниматься.
С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. Ответ готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ничего не говорил. Засуетился младший брат, не дал продлиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал:
- Танцуй, красавица моя, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело.
Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал:
-Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди.
Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к камню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что странников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись:
«Что ищешь, странник, - всё с собой несёшь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом».

47

История от Сергея Шепеля "Краски"

В одной коробке лежали тюбики с красками. Однажды сказала белая краска чёрной, тюбик которой лежал ближе всего к ней:
-Сестричка, что за несчастье с тобой приключилось? Почему ты такая грязная?
-Я не грязная, такой мой цвет, - ответила чёрная краска.
-Тогда ты неправильная краска и цвет у тебя неправильный. Посмотри на меня, вот каким должен быть истинный цвет, и вообще все цвета произошли от белого, поэтому нет ничего возвышеннее белого цвета, стать похожим на который должны стремиться все краски.
Это замечание не понравилось чёрной краске, и она возмущённо сказала:
-Нет, это ты неправильная, а мой цвет самый, что ни на есть правильный. И вообще - не будь чёрного цвета, то ничего великого не смогли бы нарисовать. Попробуй без меня нарисовать что-то, - сказала в ответ чёрная краска белой - белый лист так и останется белым.
Такие речи возмутили остальные краски, и они наперебой стали доказывать, что только их цвет единственно верный и единственно нужный. Что именно они будут избраны Великим Художником для создания шедевра, а остальные будут вечно гореть в огне, если конечно они не поменяют свой цвет на «истинный». Долго и упорно они спорили, так что некоторые начали выдавливаться из тюбиков, из-за распиравшей их неприязни.

Но неожиданно крышка коробки приоткрылась, и на тюбики пролился яркий свет. Художник вынул краски и выдавил их на мольберт, после чего смешал их друг с другом и нанёс на холст, где и произошло их примирение. Художнику не было дела до их мнений, прений и разногласий, он видел единство в многообразии. Для него были важны все цвета, ведь нельзя рисовать только одним цветом, да и что это была бы за картина. Так было написано великое произведение, где краски уже не противоборствовали, а взаимодополняли друг друга.

48

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте,что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

49

"Я - женщина" / "Монолог". Наталия Шевченко (Очкур) (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ СТИХ)

Я - женщина, и, значит, я – актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и, значит, я - царица,
Возлюбленная всех земных царей.

Я - женщина, и, значит, я - рабыня,
Познавшая солёный вкус обид.
Я - женщина, и, значит, я - пустыня,
Которая тебя испепелит.

Я - женщина, сильна я поневоле,
Но, знаешь, даже если жизнь – борьба...
Я - женщина, я слабая до боли,
Я - женщина, и, значит, я - судьба!

Я - женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - женщина, я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут...

Я – женщина, и этим я опасна,
Огонь и лёд на век во мне одной.
Я - женщина, и, значит, я прекрасна
С младенчества до старости седой.

Я - женщина, и, значит, все дороги
Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим...
Я - женщина, я - избранная Богом,
Хотя уже наказанная Им...

50

Натали, Стихи бесподобные...     http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif    :)

51

Жизнь - это вызов, прими его.
Жизнь - это долг, выполни его.
Жизнь - это игра, сыграй в нее.
Жизнь - это благо, сохрани его.
Жизнь - это загадка, разгадай ее.
Жизнь - это любовь, наслаждайся ею.
Жизнь - это обещание, выполни его.
Жизнь - это печаль, переживи ее.
Жизнь - это песня, пропой ее.
Жизнь - это трагедия, переживи ее.
Жизнь - это возможность, воспользуйся ею.
Жизнь - это блаженство, вкуси его.
Жизнь - это мечта, воплоти ее.
Жизнь - это вызов, прими его.
Жизнь - это приключение, рискни.
Жизнь - это удача, не упусти ее.
Жизнь - это драгоценность, не разрушь ее.
Жизнь - это жизнь, борись за нее.

52

Ух, девчонки, ну вы даете! Аж муражки по коже от ваших сообщений! :cool:

53

Алибег Кашкаши (Египетская сказка)

В городе Каире, в сердце Египта, жил старик, по имени Алибег Кашкаши. Он был хром на левую ногу и, проходя по улицам города, на каждом шагу приплясывал. Городским ребятишкам это казалось смешным, и, завидев старика ещё издали, они сами начинали приплясывать и кричать нараспев:
— Алибег Кашкаши, Попляши, насмеши!
Когда он к ним приближался, шалуны кричали ещё громче:
— Алибег Кашкаши, Попляши, насмеши!
Когда же он проходил, безобразники следовали за ним по пятам. И, куда бы ни шёл старик, всюду слышал он одно и то же:
— Попляши, насмеши! Попляши, насмеши!
Наконец это надоело Алибегу.
Он нагнулся, поднял с дороги камень и бросил в озорников. Камень попал одному из мальчишек в голову, и на лбу у него вздулась большая шишка.
Шалун побежал к отцу, громко плача и жалуясь на злого Алибега.
Разгневанный отец выбежал из дома, схватил Алибега за руку и привёл к судье.
— Этот злой Алибег, — сказал отец, — бросил камнем в моего любимого сына и поставил ему на лбу большую шишку. Расправься с ним!
Строгий судья спросил Алибега:
— Злой человек, как посмел ты обидеть ребёнка? Я тебя накажу по закону.
Но вместо ответа Алибег состроил смешную рожу и закричал нараспев точь-в-точь, как это делали ребятишки:
— Вот-вот, накажи, Народ насмеши!
— Конечно, я тебя накажу! — воскликнул судья.
Тогда Алибег запел ещё громче:
— Накажи, накажи, Народ насмеши!

Кривляясь и гримасничая, он стал приплясывать перед судьёй и продолжал
петь:
— Накажи, накажи, Народ насмеши!
— Замолчишь ли ты, безумный старик! — закричал судья, и лицо его стало
красным от гнева.
— Накажи, насмеши! — не слушая судью, продолжал Алибег.
Разъярённый судья сделал знак стражникам, и солдаты схватили Алибега.

Тогда Алибег рассмеялся и сказал судье:
— О справедливейший из справедливых! Ты вышел из себя, и лицо твоё покраснело от гнева, а я спел тебе эту глупую песенку только четыре раза. Подумай же, каково было мне, если злые мальчишки каждый день бегали за мной и высмеивали моё имя. Разве не имел я права рассердиться?

Тогда судья понял, что Алибег не виновен, и сказал отцу мальчика:
— Этот почтенный человек украсил твоего сына шишкой на лбу. Ступай же домой, возьми прут тростника и разукрась шалуна с другого конца.
Так сказал судья и отпустил Алибега.

С этого дня дети перестали дразнить хромого. При встрече с ним они кланялись и вежливо приветствовали его:
— Здравствуйте, дедушка Алибег Кашкаши!

54

Мудрый дед. Слышала такую фразу : ,,добро должно быть с кулаками" Честь свою надо отстаивать, а хамов ставить на место.

55

Притча "Потерянный алмаз"

Жил некогда человек, который потерял самое драгоценное, что имел - алмаз неизмеримой стоимости. Он был очень привязан к нему и решил найти его, любыми средствами, доступными в этой жизни. Расспрашивая всех, кого только можно он слушал советов чревовещателей и фальшивых пророков, астрологов и хиромантов, юродивых и волшебников. По прошествии долгого времени, все еще не потеряв надежды, он появился у некоего Суфи, который по слухам мог творить чудеса.
Когда он рассказал о своей проблеме, мудрый человек сказал:
"Разумеется, я помогу тебе, но в обмен ты должен сделать кое-что для меня."
"Я сделаю все!" - сказал возбужденный искатель.
"Отлично. Иди и найди и приведи сюда человека, который ничего никогда не терял."
Человек приступил к поискам. Он расспросил всех в своей деревне, затем в близлежащем городе, затем по всей стране; затем он путешествовал из страны в страну, ища человека, который ничего не терял. Разумеется, все, кого он спрашивал, не только говорили, что они теряли свои вещи, но, вспоминая горечь потери, рассказывали ему, что они теряли и как сильно это их огорчало.
Наконец он почувствовал, что выслушал столько историй и столько боли и горя, что его потеря стала казаться незначительной. Однако тем интересней было найти человека, который ничего не терял в своей жизни.
Спустя годы поисков, он услышал о таком человеке, жившем в недосягаемой пещере в горах. Вскоре он сумел до него добраться.
"Ты и правду никогда ничего не терял?"
"Никогда," - сказал отшельник.
"Как так могло произойти?"
"Просто я никогда ничего не имел."
"Тогда ты должен пойти со мной, потому что такой-то и такой-то Суфийский мастер велел мне привести тебя к нему."
Отшельник вздохнул и сказал:
"В чем твоя проблема?"
"Вернуть алмаз."
"И тебе удалось это?"
"Нет, я встретил столько людей на своем пути, которые постоянно теряли, и страдали, что я больше не хочу его."
"Чего же ты хочешь?"
"Привести тебя к Суфи."
"Зачем?"
Человек подумал и не мог ответить, зачем ему теперь, когда его проблема решена, выполнять указания Суфи.
"Кроме того, почему Суфи мог подумать, что я соглашусь прийти к нему?"
"Точно" сказал искатель "это доказывает, что Суфи не понимал, о чем говорит."
"Ты все еще хочешь отправить меня к своему Суфи?"
"Совсем не хочу."
"Так не был ли Суфи мудр, организовав для тебя эту серию событий?"
"Нет," - сказал человек, - "Мудр был я, так как я начал поиски алмаза."
И конечно этот человек так и не обрел мудрости: с другой стороны он и не искал ее.

56

Такие стихи красивые у бусины о женщине...! Хочется сразу сказать - ,, Да мы такие..." . и кокетливо улыбнуться. Возьму их в свою коллекцию.

Отредактировано Натали (19-04-2010 23:36)

57

Сегодня предлагаю вашему вниманию историю: "КТО СИЛЬНЕЕ":

– Чем ты отличаешься от царя? – спросили одного философа.
– Царь – раб своих страстей, я же – их повелитель, – ответил он.

58

Хочу поделиться статьей о предназначении женщины.  Думаю, что интересна она будет многим ..

Те, кто сомневается, вспомните, пожалуйста, момент, когда Вы влюбились. Любовную зависимость мы во внимание не берем - это суррогат любви ("я без него не могу", "жизнь без него пуста", "я хочу, чтобы он был со мной" - это и подобное принадлежит любовной зависимости). Любовь - это когда встреча с человеком меняет Вас. Солнце становится ярче, люди Вам улыбаются, Вы улыбаетесь, Вы наполнены светом и готовы творить только добро всем и говорить только хорошее. Так любовь открывает нам НАШУ подлинную сущность и все благодаря встрече с одним человеком. Ради этого откровения о самих себе и существует любовь. Ради того, чтобы мы никогда не забывали, какими мы можем быть, когда любим. Мы можем быть вместе с этим человеком, можем не быть, но всегда будем благодарны ему человеку за то, что мы узнали о себе, полюбив его. Те, кто сохранил себя в любви, не имеют недостатка ни в энергии любви, ни в объекте, потому что любовь может только умножаться. С ними хорошо просто быть рядом, приятно разговаривать, частицы их любви распространяются на всех - знакомых или незнакомых, неважно - все мы люди. Те же, кто решил привыкнуть, отдаться суете, теряют это чувство, а взамен приобретают чувство обманутости - я ему столько отдала, а он....сво.... Но, когда начинаются подсчеты - кто сколько отдал, а сколько получил взамен, любовь уходит насовсем. Она в банковских операциях не сильна. Женщина рождается не для того, чтобы ее любили. Женщина рождается для того, чтобы любить самой - такова ее природа - любить и отдавать, конечно, когда есть что. А мужчина имеет другую природу - брать женскую энергию и возвращать ее преобразованной в материальные ценности. Значок "инь-ян" хорошо это показывает. Если мы будем требовать от мужчин любви, этот значок уткнется друг в друга либо своими толстенькими формами и выйдет из рамок, либо тоненькими и останется много свободного места. Любовь мужчин совсем другая - это БЛАГОДАРНОСТЬ за понимание, за женскую любовь, за возможность быть самим собой, за принятие. Когда мы хотим, чтобы мужчины любили нас так, как хотим мы, мы вызываем к жизни извращенную любовь, которая плодит геев и феминизированных мужчин. Это слово одинаковое - любовь, которое употребляют и мужчины и женщины, но энергия этих чувств разная. Женщина отдает свою любовь просто потому, что любовь бесконечна и нельзя ее накопить, она пополняется по мере расходования. Можно лопнуть, если не отдашь. А благодарность - это ДАРЕНИЕ БЛАГА : защита жены и детей, полный дом, все то, что составляет быт каждой отдельной семьи в зависимости от того, какие ценности эта семья исповедует. Но еще Екклезиаст писал: " И оскудеет в душах любовь.........." Для лечения достаточно хорошо вспомнить себя в тот момент, когда Вы полюбили. Если Вы вновь наполните себя этим чувством, будете его холить и лелеять, то либо старую любовь оживите, либо новая не замедлит явиться. Природа любит баланс. Но, разумеется, каждый выбирает сам, что ему нужно или выгодно. Желаю всем женщинам любить! А всем мужчинам - женщин! Никогда не поздно начать делать себя собственными руками и благодарить за эту возможность. Пока мы живы - мы можем очень многое! Ведь миром, несмотря ни на что, правит любовь, а мы - ее частички.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

59

Сегодня предлагаю Вашему вниманию историю от Сергея Шепеля "Схватка  с  демоном":

С демоном злобы и ненависти боролся человек, который, разозлившись, ударил его, вложив в удар всю свою злость. Демон упал замертво. И вдруг человек услышал внутри себя голос:
-Ты думаешь, что убил меня? Да, ты лишил меня тела, но теперь у меня появилось другое тело – твоё и благодаря твоему гневу я стал ещё сильнее. Гнев был тем ключом, что открыл мне двери твоего сердца и впустил меня.

Не гневайся на людей и на себя тоже не гневайся, за то, что не можешь владеть собой. Просто наблюдай за своими реакциями и если сочтёшь, что они не целесообразны и не ведут к  счастью, тогда не гневайся, но не осуждай ни себя, ни других, ни гнев.  Люби, а там, где цветёт любовь, не может быть гнева.
Помни, гневом не загасить гнева, гнев гасится любовью и только любовь является тем ключом, который может открыть дверь твоего сердца ангелу любви, ожидающему, чтобы его впустили. От тебя зависит, каким ключом ты воспользуешься и кого впустишь в своё сердце: ангела или демона.

60

Притча о Ходже Насреддине "Третье яблоко":

Сын Муллы Насреддина вернулся из университета. Там он изучал логику и стал «великим философом» - как каждый склонен думать в юности.
Сын, как и каждый выпускник университета, был очень заинтересован в том, чтобы продемонстрировать свои познания. Они сидели за столом, и мать принесла два яблока. Увидев хорошую возможность, сын Муллы сказал: «Мама, я покажу тебе то, чему я научился. Что ты видишь на этой тарелке?»
Мать сказала: «Два яблока».
Он сказал: «Нет, логика говорит нечто другое. Здесь три яблока, а не два».
Бедная мать посмотрела снова, но там было два яб­лока. Она сказала: «Что ты имеешь в виду?» Сын ответил: «Посмотри. Это яблоко - одно, это яблоко - два. Сколько будет одно плюс два?»
Мать сказала: «Конечно, один плюс два будет три». Сын был очень счастлив. Мулла Насреддин наблюдал за всем этим. Он сказал: «Хорошо, очень хорошо. Я съем первое, твоё, мать - второе. Ты же ешь третье».[взломанный сайт]



создать форум